二十歳過ぎて異国の地でアレルギーを発症した
注意ーこれは2018年9月20日に公開した記事です。
今日の大学からの帰り道。
いつも買い物をしているミニマーケット(卵と牛乳と野菜くらいを売っている小さい店。スーパーより新鮮で安い)で袋詰めのローストされたくるみを買って、
ほんとについさっき
そのくるみを夜食に食べてたら、なんとなくだんだん飲み込み難くなっていく。
今までくるみを食べても何ともなかったし、むしろ好物だし、最初は気のせいだと思っていたんだけど、舌と、耳の奥が尋常じゃなくかゆくなってきて、夜食緊急停止。
軽く検索してみるとアレルギーらしかった。
大人になってから発症するパターンもあるみたいで、今まで普通に食べれていた感じからすると、私もどうやらそのタイプっぽい?日本に帰ったらパッチテスト的な奴を受けたいな。
アナフィラキシーショックとかならなくて本当に良かった。
まだ授業一回も受けてないのに緊急帰国するところだった
割とナッツ系食べるのこれからドキドキするやつ(笑)
残った胡桃は共用キッチンに置いてみた。
おやすみ。(*‘ω‘ *)